Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
References
- 1. Ance, P. E., Wijaya, S., & Setiawan, H. K. (2018). Standarisasi dari daun kirinyuh (Chromolaena odorata) dan simplisia kering dari tiga daerah yang berbeda standardization of siam weed (Chromolaena odorata) leaves and dry powder form collected from three different areas. Journal of Pharmacy Science and Practice, 5(1), 78–86
- 2. Endang R. 2014. Identified Of Indicator And Material For Product Shelf Life Recorder Smart Label. Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Hal 1-12
- 3. Ema Ratna Sari, Hilma dan Aminah Cendrakasih. 2018. Penentuan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Dan Daging Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) W. AIT. HASSK Menggunakan Metoda DPPH. SCIENTA Jurnal Farmasi dan Kesehatan. 8(1) : 37-43.
- 4. Ramadhany, S., Achmad, H., Handayani, H., Tanumihardja, M., Singgih, M. F., Inayah, N. H., & Ramadhany, Y. F. 2020. Formulation Of Ethanol Extract (Myrmecodia Pendans) As An Antibacterial Streptococcus Mutans In Chewable Lozenges For Children With Early Childhood Caries. Systematic Reviews in Pharmacy, 11(4) : 252–257.
- 5. Yuwidasari, E. A., Yudiono, K. dan Susilowati, S. 2019. Kualitas permen jelly pektin kulit buah naga dan gula pasir. Jurnal BisTek Pertanian, 6(1) : 28-41.
- 6. Sugiyono, Komariyatun, S. and Hidayati, D. N. (2017) ‘Formulasi Tablet Parasetamol Menggunakan Tepung Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca cv. Kepok) sebagai Bahan Pengikat’, Media Farmasi Indonesia, 12(1), pp. 1156–1166.
- 7. Dianka W. 2010. Uji Organoleptis Hasil Jadi Kue Menggunakan Bahan Non Instant Dan Instant. Binus
- Business Review. 1(1) : 116-125.
- 8. Putra, M.M., Dewantara, I G.N.A., Swastini, D. A., 2014., Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Nilai pH Sediaan Cold Cream Kombinasi Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.), Herba Pegagan (Centella asiatica) dan Daun Gaharu (Gyrinops versteegii (gilg) Domke): Bali, Universitas Udayana.
- 9. Fauzi, M. F., Aryani, R., & Darma, G. C. E. 2019. Formulasi Sediaan Gummy Candy Ekstrak Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia (Christm) Swingle) dan Uji Aktivitas Terhadap Streptococcus Mutans Penyebab Karies Gigi.
- 10. Palupi, R. D. 2011. Formulasi Sediaan Gummy Candies Ekstrak Rimpang Temu HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb.) dengan Variasi Basis Manitol dan Corn Syrup.
- 11. Anonim. Farmakope Indonesia Edisi V. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 2014.
- 12. Andriani EF, Luliana S, Anastasia DS. 2021. Formulasi Sediaan Gummy Candies Ekstrak Herba Meniran (Phyllanthus niruri Linn). J Mhs Farm Fak Kedokt UNTAN. 5(1):1-11.
- 13. Warnida, H. 2015. Formulasi Gel Pati Bengkuang (Pachyrhizus Erosus (L.) Urb.) dengan Gelling Agent Metilselulosa. Jurnal Ilmiah Manuntung. 1(2) : 121-126.
References
1. Ance, P. E., Wijaya, S., & Setiawan, H. K. (2018). Standarisasi dari daun kirinyuh (Chromolaena odorata) dan simplisia kering dari tiga daerah yang berbeda standardization of siam weed (Chromolaena odorata) leaves and dry powder form collected from three different areas. Journal of Pharmacy Science and Practice, 5(1), 78–86
2. Endang R. 2014. Identified Of Indicator And Material For Product Shelf Life Recorder Smart Label. Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Hal 1-12
3. Ema Ratna Sari, Hilma dan Aminah Cendrakasih. 2018. Penentuan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Dan Daging Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) W. AIT. HASSK Menggunakan Metoda DPPH. SCIENTA Jurnal Farmasi dan Kesehatan. 8(1) : 37-43.
4. Ramadhany, S., Achmad, H., Handayani, H., Tanumihardja, M., Singgih, M. F., Inayah, N. H., & Ramadhany, Y. F. 2020. Formulation Of Ethanol Extract (Myrmecodia Pendans) As An Antibacterial Streptococcus Mutans In Chewable Lozenges For Children With Early Childhood Caries. Systematic Reviews in Pharmacy, 11(4) : 252–257.
5. Yuwidasari, E. A., Yudiono, K. dan Susilowati, S. 2019. Kualitas permen jelly pektin kulit buah naga dan gula pasir. Jurnal BisTek Pertanian, 6(1) : 28-41.
6. Sugiyono, Komariyatun, S. and Hidayati, D. N. (2017) ‘Formulasi Tablet Parasetamol Menggunakan Tepung Bonggol Pisang Kepok (Musa paradisiaca cv. Kepok) sebagai Bahan Pengikat’, Media Farmasi Indonesia, 12(1), pp. 1156–1166.
7. Dianka W. 2010. Uji Organoleptis Hasil Jadi Kue Menggunakan Bahan Non Instant Dan Instant. Binus
Business Review. 1(1) : 116-125.
8. Putra, M.M., Dewantara, I G.N.A., Swastini, D. A., 2014., Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Nilai pH Sediaan Cold Cream Kombinasi Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia Mangostana L.), Herba Pegagan (Centella asiatica) dan Daun Gaharu (Gyrinops versteegii (gilg) Domke): Bali, Universitas Udayana.
9. Fauzi, M. F., Aryani, R., & Darma, G. C. E. 2019. Formulasi Sediaan Gummy Candy Ekstrak Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia (Christm) Swingle) dan Uji Aktivitas Terhadap Streptococcus Mutans Penyebab Karies Gigi.
10. Palupi, R. D. 2011. Formulasi Sediaan Gummy Candies Ekstrak Rimpang Temu HITAM (Curcuma aeruginosa Roxb.) dengan Variasi Basis Manitol dan Corn Syrup.
11. Anonim. Farmakope Indonesia Edisi V. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 2014.
12. Andriani EF, Luliana S, Anastasia DS. 2021. Formulasi Sediaan Gummy Candies Ekstrak Herba Meniran (Phyllanthus niruri Linn). J Mhs Farm Fak Kedokt UNTAN. 5(1):1-11.
13. Warnida, H. 2015. Formulasi Gel Pati Bengkuang (Pachyrhizus Erosus (L.) Urb.) dengan Gelling Agent Metilselulosa. Jurnal Ilmiah Manuntung. 1(2) : 121-126.