Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
References
- Aang, L., Dewantara, R., Dwi Ananto, A., & Andayani, Y. (2021). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Kacang Panjang (Vigna unguiculata) dengan Metode Spektrofotometri UV-Visible. Jurnal Ilmu Kefarmasian, 2(1).
- Chua, L. S., Lee, S. Y., Abdullah, N., & Sarmidi, M. R. (2012). Review on Labisia pumila (Kacip Fatimah): Bioactive phytochemicals and skin collagen synthesis promoting herb. In Fitoterapia (Vol. 83, Issue 8, pp. 1322–1335). https://doi.org/10.1016/j.fitote.2012.04.002
- Dwi Puspitasari, A., Fatmawati Anwar, F., & Gusty Auliyatul Faizah, N. (2019). AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL EKSTRAK ETANOL, ETIL ASETAT, DAN n-HEKSAN DAUN PETAI (Parkia speciosa Hassk.). Jurnal Ilmiah Teknosains, 1.
- Dwi Puspitasari, A., Syam Prayogo Fakultas Farmasi, L., & Wahid Hasyim Jl Menoreh Tengah, U. X. (n.d.). PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KADAR FLAVONOID TOTAL DAUN KERSEN (Muntingia calabura).
- Grinifh Arikalang, T., Sudewi, S., & Rorong, J. A. (2018). OPTIMASI DAN VALIDASI METODE ANALISIS DALAM PENENTUAN KANDUNGAN TOTAL FENOLIK PADA EKSTRAK DAUN GEDI HIJAU (Abelmoschus manihot L.) YANG DIUKUR DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS. In PHARMACONJurnal Ilmiah Farmasi-UNSRAT (Vol. 7, Issue 3).
- Hidayati, J. R., Ridlo, A., & Pramesti, R. (2017). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Padina sp. Dari Perairan Bandengan Jepara Dengan Metode Transfer Elektron. 6, 46–52. http://ejournal.undip.ac.id/index.php/buloma
- Ikhwan Rizki, M. (2021). AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN CEMPEDAK (Artocarpus integer), NANGKA (Artocarpus heterophyllus), dan TARAP (Artocarpus odoratissimus) ASAL KALIMANTAN SELATAN (Antioxidant Activities Of Ethanol Extract Leaves Of Nangka (Artocarpus heterophyllus), Cempedak (Artocarpus integer), and Tarap (Artocarpus odoratissimus) From South Kalimantan) (Vol. 4, Issue 2).
- Tanti Tatang, I., Kuswandi, S. Nuranto & Purwanto. 2021. Antioksidan dan Kesehatan. UGM Press. Yogyakarta.
- Kamoda, A. P. M. D., Nindatu, M., Kusadhiani, I., Astuty, E., Rahawarin, H., & Asmin, E. (2021). Hasil Penelitian UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ALGA COKELAT Saragassum sp. DENGAN METODE 1,1-DIFENIL-2-PIKRIHIDRASIL (DPPH) (Vol. 3, Issue 1). https://ojs3.unpatti.ac.id/index.php/pameri/index60
- Kunta Arsa, A., & Achmad, Z. (n.d.). EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI RIMPANG TEMU IRENG (Curcuma aeruginosa Roxb) DENGAN PELARUT ETANOL DAN N-HEKSANA.
- Kusmardi. 2019. Lunasin:Protein pada Kedelai dan Hasil Riset Terkait Hambatan Pada Perjalanan Kanker Kolon. UI Pusblishing. Jakarta.
- Maitulung, I., Maarisit, W., Pareta, D. N., & Lengkey, Y. K. (n.d.). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Akar Manukan (Rhinacanthus nasutus (L) Kurz). The Tropical Journal of Biopharmaceutical), 2022(2), 127–134.
- Khadijah, Muchsin Jayali, A., Umar, S., & Sasmita, I. (n.d.). PENENTUAN TOTAL FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOLIK DAUNSAMAMA (Anthocephalus macrophylus) ASAL TERNATE, MALUKU UTARA DETERMINATION OF TOTAL PHENOLIC CONTENT AND TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITIY IN ETHANOL EXTRACT OF SAMAMA LEAF (Anthocephalus macrophylus) FROM TERNATE ISLAND, NORTH MALUKU.
- Nik Hussain, N. H., & Kadir, A. A. (2013). Potential Role of Labisia pumila in the Prevention and Treatment of Chronic Diseases. Journal of Food Research, 2(4), 55. https://doi.org/10.5539/jfr.v2n4p55
- Pn, O., So, E., Loshnie, S., & Ga, A. (2014). IJPRS) V-3, I-1. In International Journal for Pharmaceutical Research Scholars (Vol. 1).
- Pratiwi, L., Fudholi, A., Martien, R., & Pramono, S. (2016). Ethanol Extract, Ethyl Acetate Extract, Ethyl Acetate Fraction, and n-Heksan Fraction Mangosteen Peels (Garcinia mangostana L.) As Source of Bioactive Substance Free-Radical Scavengers Ekstrak etanol, Ekstrak etil asetat, Fraksi etil asetat, dan Fraksi n-heksan Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Sumber Zat Bioaktif Penangkal Radikal Bebas. In Journal of Pharmaceutical Science and Clinical Research (Vol. 01).
- Rifai, G., Wayan Rai Widarta, I., & Ayu Nocianitri, K. (2018). Pengaruh Jenis Pelarut dan Rasio Bahan dengan Pelarut Terhadap Kandungan Senyawa Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Alpukat (Persea americana Mill.) (Vol. 7, Issue 2).
- Setiawan, F., Yunita, O., & Kurniawan, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP. In Media Pharmaceutica Indonesiana ¿ (Vol. 2, Issue 2).
References
Aang, L., Dewantara, R., Dwi Ananto, A., & Andayani, Y. (2021). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Kacang Panjang (Vigna unguiculata) dengan Metode Spektrofotometri UV-Visible. Jurnal Ilmu Kefarmasian, 2(1).
Chua, L. S., Lee, S. Y., Abdullah, N., & Sarmidi, M. R. (2012). Review on Labisia pumila (Kacip Fatimah): Bioactive phytochemicals and skin collagen synthesis promoting herb. In Fitoterapia (Vol. 83, Issue 8, pp. 1322–1335). https://doi.org/10.1016/j.fitote.2012.04.002
Dwi Puspitasari, A., Fatmawati Anwar, F., & Gusty Auliyatul Faizah, N. (2019). AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, PENETAPAN KADAR FENOLIK TOTAL DAN FLAVONOID TOTAL EKSTRAK ETANOL, ETIL ASETAT, DAN n-HEKSAN DAUN PETAI (Parkia speciosa Hassk.). Jurnal Ilmiah Teknosains, 1.
Dwi Puspitasari, A., Syam Prayogo Fakultas Farmasi, L., & Wahid Hasyim Jl Menoreh Tengah, U. X. (n.d.). PENGARUH WAKTU PEREBUSAN TERHADAP KADAR FLAVONOID TOTAL DAUN KERSEN (Muntingia calabura).
Grinifh Arikalang, T., Sudewi, S., & Rorong, J. A. (2018). OPTIMASI DAN VALIDASI METODE ANALISIS DALAM PENENTUAN KANDUNGAN TOTAL FENOLIK PADA EKSTRAK DAUN GEDI HIJAU (Abelmoschus manihot L.) YANG DIUKUR DENGAN SPEKTROFOTOMETER UV-VIS. In PHARMACONJurnal Ilmiah Farmasi-UNSRAT (Vol. 7, Issue 3).
Hidayati, J. R., Ridlo, A., & Pramesti, R. (2017). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Padina sp. Dari Perairan Bandengan Jepara Dengan Metode Transfer Elektron. 6, 46–52. http://ejournal.undip.ac.id/index.php/buloma
Ikhwan Rizki, M. (2021). AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN CEMPEDAK (Artocarpus integer), NANGKA (Artocarpus heterophyllus), dan TARAP (Artocarpus odoratissimus) ASAL KALIMANTAN SELATAN (Antioxidant Activities Of Ethanol Extract Leaves Of Nangka (Artocarpus heterophyllus), Cempedak (Artocarpus integer), and Tarap (Artocarpus odoratissimus) From South Kalimantan) (Vol. 4, Issue 2).
Tanti Tatang, I., Kuswandi, S. Nuranto & Purwanto. 2021. Antioksidan dan Kesehatan. UGM Press. Yogyakarta.
Kamoda, A. P. M. D., Nindatu, M., Kusadhiani, I., Astuty, E., Rahawarin, H., & Asmin, E. (2021). Hasil Penelitian UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ALGA COKELAT Saragassum sp. DENGAN METODE 1,1-DIFENIL-2-PIKRIHIDRASIL (DPPH) (Vol. 3, Issue 1). https://ojs3.unpatti.ac.id/index.php/pameri/index60
Kunta Arsa, A., & Achmad, Z. (n.d.). EKSTRAKSI MINYAK ATSIRI DARI RIMPANG TEMU IRENG (Curcuma aeruginosa Roxb) DENGAN PELARUT ETANOL DAN N-HEKSANA.
Kusmardi. 2019. Lunasin:Protein pada Kedelai dan Hasil Riset Terkait Hambatan Pada Perjalanan Kanker Kolon. UI Pusblishing. Jakarta.
Maitulung, I., Maarisit, W., Pareta, D. N., & Lengkey, Y. K. (n.d.). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Akar Manukan (Rhinacanthus nasutus (L) Kurz). The Tropical Journal of Biopharmaceutical), 2022(2), 127–134.
Khadijah, Muchsin Jayali, A., Umar, S., & Sasmita, I. (n.d.). PENENTUAN TOTAL FENOLIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOLIK DAUNSAMAMA (Anthocephalus macrophylus) ASAL TERNATE, MALUKU UTARA DETERMINATION OF TOTAL PHENOLIC CONTENT AND TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITIY IN ETHANOL EXTRACT OF SAMAMA LEAF (Anthocephalus macrophylus) FROM TERNATE ISLAND, NORTH MALUKU.
Nik Hussain, N. H., & Kadir, A. A. (2013). Potential Role of Labisia pumila in the Prevention and Treatment of Chronic Diseases. Journal of Food Research, 2(4), 55. https://doi.org/10.5539/jfr.v2n4p55
Pn, O., So, E., Loshnie, S., & Ga, A. (2014). IJPRS) V-3, I-1. In International Journal for Pharmaceutical Research Scholars (Vol. 1).
Pratiwi, L., Fudholi, A., Martien, R., & Pramono, S. (2016). Ethanol Extract, Ethyl Acetate Extract, Ethyl Acetate Fraction, and n-Heksan Fraction Mangosteen Peels (Garcinia mangostana L.) As Source of Bioactive Substance Free-Radical Scavengers Ekstrak etanol, Ekstrak etil asetat, Fraksi etil asetat, dan Fraksi n-heksan Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) Sebagai Sumber Zat Bioaktif Penangkal Radikal Bebas. In Journal of Pharmaceutical Science and Clinical Research (Vol. 01).
Rifai, G., Wayan Rai Widarta, I., & Ayu Nocianitri, K. (2018). Pengaruh Jenis Pelarut dan Rasio Bahan dengan Pelarut Terhadap Kandungan Senyawa Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Biji Alpukat (Persea americana Mill.) (Vol. 7, Issue 2).
Setiawan, F., Yunita, O., & Kurniawan, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP. In Media Pharmaceutica Indonesiana ¿ (Vol. 2, Issue 2).